lunes, 28 de julio de 2008

Lucas Recargado

Segundo y último partido de la gira mexicana y en otro chatísimo partido, el equipo de Ischia empató en un tanto ante Dorados de Culiacán, equipo de la segunda división, obteniendo el triunfo en tiros desde el punto del penal por 6 a 5.
Demansiado poco mostró el Xeneize en esta gira, y si bien es plena pretemporada el nivel fué por demás bajo ante equipos de menor categoría. Lo más positivo si es que se puede sacar alguna conclusión en base a estos amistosos es la evolución de Lucas Castromán y su vuelta al gol (en realidad en Boca es el primero) como así también se encienden otra vez las sirenas de alerta ante cada centro o pelota parada rival en defensa. Partido muy similar en su desarrollo al realizado ante Tecos, pocas situaciones en ambos arcos, aunque Dorados mostró una cara algo más pretenciosa. La diferencia en el primer tiempo la sacó Boca por medio de Castromán que de media vuelta dentro del area puso el parcial 1-0.
Casi nada más para mencionar de ese primer tiempo más que algún revolcón de Caranta para empezar a darle confianza a un sector que sufrió demasiado sobre todo en el final del semestre, para el segundo tiempo entre los cambios realizados en ambos equipos y la poca disposición de Boca para atacar hicieron el partido más lento y aburrido. El empate local no varió el trámite y sólo se puede destacar la velocidad de Noir que tuvo la victoria en un par de corridas pero le faltó el toque final.
Para saber quien se quedaba con la copa en juego se realizaron tiros desde el punto del penal en donde Boca sacó ventajas en la serie de uno cada uno ganado la tanda por 6-5. Para el Xeneize anotaron Gracián, Vargas, Viatri, Gaitán, Paletta y Noir, al "Negro" Ibarra le atajaron el suyo, En el local maracaron Polo, Alferez, Banda, Almirón y Rivero, Caranta se lo atajó a Villalobos y Betancio tiró el suyo por arriba del travesaño.
Casi nada mostró Boca en su gira mexicana y si bien no es para dramatizar el nivel en los dos partidos Carlos Ischia deberá empezar a mover un poco la estantería por que en breve empieza el Campeonato y se viene Arsenal por la Recopa donde inevitablemente deberá levantar el rendimiento si quiere llegar a fin de año con algo para brindar.