viernes, 11 de abril de 2008

"D"efecto Tequila

A pesar de haber jugado un gran primer tiempo, de poner a su rival al borde del nockout y a pesar de empezar en desventaja estar más cerca de pasar al frente otra vez aparecieron los errores defensivos más los ofensivos perdiendo goles increíbles; con esta ecuación Boca terminó perdiendo en tierra azteca ante Atlas por 3 a 1 y complicó su clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores.
Con un comienzo prometedor el Xeneize arrinconó a su rival y creó más chances de gol, pero un error infantil de la defensa en la salida de un corner local puso en ventaja al Atlas, una jugada tan simple de resolver que sorprende que al nivel que se está jugando todavía se sigan convirtiendo goles de esta forma, más parecido a un gol de potrero entre amigos que a uno por Copa Libertadores; centro corto, cortina, media vuelta y gol de Caceres en contra, solo y con la pelota que se abría en su recorrido hacia el arco.
Lejos de achicarse, Boca fué en busca de un rápido empate, empate que consiguió luego de perderse varias, también de pelota parada, le cae a Battaglia entrando por atrás y empujando a la merecida igualdad.
De ahí y hasta el final del primer tiempo contó con no menos de tres oportunidades clarísimas ante el arco azteca, sobre el final de la primera mitad Martín Palermo entrando solo no pudo empujar al arco una pelota que le quedó de frente con el arquero jugado, se atragantó el grito de todo el pueblo bostero que veía como la más clara de todas se fue por un costado de manera increíble sobre todo tratándose de un gran goleador como lo es Palermo.
El segundo tiempo fue otro partido, donde los errores fueron en defensa y dejaron al equipo de Ischia más afuera que adentro, antes de llegar a los 10 minutos un rechazo forzado de la defensa mexicana por la presión ejercida por Palermo, Palacio y Gracián llega sobre el sector izquierdo ganando la espalda de Morel Rodriguez, un flojísismo intento de Caceres por desacomodar al delantero y el centro que llega por lo bajo buscando a Marioni, la pelota pasa un metro delate del ex delantero de Boca pero Maidana en su afán por rechazar no hace más que dejarsela servida a Bruno para que fusilara a Caranta, por como salió a jugar el segundo tiempo ese fue el principio del fin. Dátolo de buen primer tiempo no daba pie con bola en el segundo, Gracián desapareció del partido y el esfuerzo de Palermo y las ganas de Palacio no alcanzaban para arrimar algo de riesgo al arquero Bava, claro que hasta el momento perder por un sólo gol no estaba tan mal visto pensando en la última fecha del grupo 3 y cuando Ischia trató de cambiar el rumbo del partido con los ingresos de "Pochi" Chavez y Neri Cardozo llegó la estocada final, Caceres demostrando una vez más qiue no está pasando por un buen momento tarda en salir y habilita a Marioni que entrando solo cruzó el disparo que Caranta pese a que la pelota fue justo donde estaba él no la pudo parar, 3-1 y a sacar la calculadora para ver qué tiene que hacer Boca para clasificar.
No hay más tiempo para pruebas ni reproches, nada puede decirse de Palermo por errar un gol cuando fué y es héroe de grandes epopeyas bosteras, lo que más preocupa es la actitud defensiva, casi displicente, no es la primera vez que Caceres deja habilitado a un delantero que entra al area mano a mano, sin ir más lejos en esta misma Copa ante Colo Colo en la Bombonera el primer grito de la noche vino justamente por este error, la diferencia es que ese partido Boca lo termina ganando, pero a esta altura como dijo Juan Simón en declaraciones al diario Olé, tiene que jugar el que mejor esté y en ese puesto aún con la ausencia de Paletta el que cumplió fué el pibe Roncaglia, claro que sólo jugó un partido como titular (contra Colón) pero hay dos partidos por campeonato antes de la noche del martes 22 de abril donde terminará de definirse cuales son los dos equipos que clasifican a la siguiente ronda y me parece propicio probar con él ahora, sumando a Morel Rodriguez como central que es sin dudas donde mejor rinde y ubicar sobre el lateral izquierdo a Monzón que también viene cumpliendo.
Se terminan las palabras, para clasificar sin depender de ningún resultado Boca debe ganar por 5 goles de diferencia ante el Maracaibo en la Bombonera, hay un abanico de posibilidades más que también lo deja en octavos, pero ganando por 5 goles ya no depende de nadie, de la mano de Palermo y Palacio más la posible vuelta de Riquelme se puede soñar, es dificil hacer 5, muy dificil pero jamás imposible. Vamos que podemos, Vamos Boca que acá no pasó nada!!!