jueves, 13 de septiembre de 2007

Lógico, bajo la lluvia volvieron a mojar

Con goles de Rodrigo Palacio a los 8 minutos del primer tiempo y de Martín Palermo de penal a 2 del final del partido, Boca consiguió mantenerse en lo más alto de la tabla compartiendo la punta con Independiente al derrotar como local a Olimpo por 2 a 0. Tarde de vueltas en la Bombonera, volvió Krupoviesa después de la rotura de ligamentos que lo mantuvo fuera de las canchas algo más de 9 meses, volvió el 'Mono' Navarro Montoya a quien parece que el tiempo le está dando el indulto del hincha después de haberle gritado los goles estando en Independiente, Volvió Rodrigo al gol y a tener esos arranques que enloquecen a toda una defensa y volvió Martín a patear un penal y convertirlo, a recibir los mimos de la tribuna y a mostrar que estando él no es lo mismo para un defensor (como muestra basta ver el primer gol, arrastra a los dos centrales y despues de un rebote le queda servida a Palacio). Otro que volvió fue Gustavo Pinto, que a los 26 minutos lo atendió a Banega y lo sacó de la cancha (hasta la media le rompió). La primer situación de riesgo fue para la visita, pelotazo cruzado, desatención entre Maidana y Paletta y la pelota que le queda en el borde del area a Dubarbier que entrando solo la tiró por arrba del travesaño,primera y única llegada de Olimpo, a los 8 en la primera que tuvo Boca no perdonó, tiro por elevación de Ibarra buscando a Palermo, los centrales van los dos con el y chocan entre sí, la pelota que pasa y por detrás aparece solo Palacio que sin dar tiempo a reacción alguna por parte del Mono, le da de primera y así el Xeneise volvía a ser puntero. Sobre el final del primer tiempo, corner para Boca, le da Gracián combado y pasado, la conecta Martín de cabeza y la pone por arriba del arquero visitante, golazo anulado por el juez de línea por considerar que la pelota había salido y vuelto a entrar a la cancha durante la comba en el envío del nuevo enganche del Campeón de América. En el segundo tiempo aún sin demostrar un juego brillante, el local demostraba su superioridad y Navarro Montoya se transformaba en la figura del partido. Lo tuvo Dátolo, Gracián y hasta Battaglia a quien el Mono le sacó un cabezazo al ángulo con destino de red. Corrían los minutos y si bien no se pasaban sobresaltos, el equipo de Russo no podía cerrar el partido, hasta que a los 43 minutos un pase algo largo en profundidad de Palermo para Palacio que entra al area a la carrera, cae entre Navarro Montoya y Barrado y el árbitro cobra penal, Martín toma la pelota, Pablo Ledesma que hasta aquí había pateado y convertido los cuatro penales que le cobraron a Boca en el campeonato le da el visto bueno al goleador. El 9 le dió con bronca en busca del desahogo, al medio y potente, la roza el 1 pero nada pudo hacer. Volvió la dupla Pa-Pa a anotar, ambos suman dos goles en el torneo, en el primero de Palacio (a Gimnasia) el Loco le dió la asistencia, ayer se llevó las marcas para que entre solo y le dió el pase que terminó en penal, si bien a veces le cuesta entrar en el circuito de juego abrá que ver si Gracián es el enganche que pueda explotar las cualidades del Titán, lo cierto es que al volver Krupo, vuelve el que mejor entiende donde mandar esos centros que más le gustan, el 'Negro' Ibarra se suma a la causa (como en el gol a Independiente) pero es necesario que de una vez por todas sea también Palacio quien le devuelva alguna gentileza. En definitiva si Martín anda bien, Boca anda mejor y siendo uno de los más 'grandecitos' del plantel no escatima en esfuerzo corriendo hasta el último minuto. Atento Pancho, el Optimista está de vuelta y buscando algo que es tuyo...