lunes, 17 de septiembre de 2007

Palermo IV, El Inmortal

Con 4 goles de Martín Palermo, el Campeón de América puso las cosas en orden y volvió a compartir la punta con Independiente al golear de visitante a Banfield por 6 a 0. Los otros goles fueron marcados por Leandro Gracián y Pablo Ledesma de penal. No tardó mucho el 9 en marcar el primero, a los 7 minutos, corrida de Morel Rodriguez (volvió a jugar de lateral izquierdo) centro pasado, Luchetti no llega a anticiparse y Palermo de cabeza ponía la ventaja visitante. De ahí en más el partido tuvo un sólo protagonista y fué Boca, Battaglia cortando y jugando como en sus mejores épocas, Ledesma apoyando y corriendo aunque no estuvo muy preciso, Jesús Datolo confirmando su crecimiento como titular y Gracián empezando de a poco a mostrar destellos del enganche que precisa el equipo, en el fondo, Paletta empieza a demostrar por qué lo llamaron para cubrir el hueco dejado por el 'Cata' y Palacio va recuperando su nivel. A la salida de un saque de arco del 'Taladro' la presión de Boca causó efecto y tras rebotar la pelota en Palacio, ésta le quedo servida a Martín Palermo que con un toque sutil ante la salida de Luchetti decretaba el 2-0 parcial ante la protesta del equipo local que decía que la pelota no había ingresado en su totalidad (según el ángulo que se mire de la imagen por TV se puede ver toda la pelota dentro o casi toda). El Xeneise siguió buscando ampliar la diferencia ante la casi nula resistencia de su adversario y así llegó al tercero, consecutivo de Martín ejecutando y convirtiendo un claro penal cometido a Leandro Gracián, fuerte y al medio (como a Olimpo). Pero Boca no se conformó y cerró el primer tiempo con un contundente 4 a 0 con gol de Gracián despues de un desborde y centro atrás de Palacio. El segundo tiempo también comenzó en favor de la visita, un fuerte remate del 'Negro' Ibarra que el arquero rechaza con rebote al medio, justo por donde entraba a la carrera el Goleador que con un fuerte remate decretaba el 5-0 y el cuarto de su autoría.
Sin capacidad de reacción desde el primer minuto, fué demasiado el Campeón de América para este equipo del sur sumergido en la irregularidad, Russo con el partido resuelto comenzó a darle rodaje a Boselli que entró por el ovacionado Palermo y el debut con la camiseta de Boca del yorugua Carlos Bueno, quien se dió el gusto de jugar sus primeros 20 minutos y aunque fueron pocos demostrar que le sobran ganas y puede ser un buen recambio en la delantera ahora que empieza para Boca la Sudamericana. Para el final del partido, ya con el público local retirándose hacía tiempo llegó el sexto, escapada de Gracián y dudoso penal cobrado por el árbitro que Pablito Ledesma (ya se había retirado Martín) cambió por gol. Boca golea y es puntero junto a Independiente sacandole cuatro puntos a Velez y River, comienza la Copa Sudaméricana y Boca quiere toda la gloria, por lo menos por ahora parece que no abrá rotación y salvo alguna lesión jugarán los mismos 11 contra San Pablo, mientras Martín siga gritando y haciendonos gritar a todos en una de esas nos vamos a Japón con algun título en la valija.