lunes, 17 de septiembre de 2007

Van preparando la máquina

Los futbolistas argentinos que juegan en el viejo continenete empiezan a recorrer las distintas ligas con suerte dispar a medida que se acerca el comienzo de las eliminatorias Mundial 2010. Carlitos Tevez volvió a jugar los 90 minutos en el Manchester que vanció de visitante al Everton 1 a 0, con las ganas de siempre y cerca del gol con un tiro desde afuera del area apenas desviado, Tevez está de a poco encontrando su mejor forma y juego mientras el Manchester marcha escolta del Arsenal junto al Liverpool que empató sin goles ante el Portsmouth (Mascherano no fué convocado).
En España la noticia la dieron los Argentinos del Real Madrid que le ganó al recién ascendido Almería 3-1, el primer gol merengue lo hizo Javier Saviola aprovechando un rebote del arquero, Gabriel Heinze entró como titular pero no salió a jugar el segundo tiempo por lesión, por su parte Gonzalo Higuaín marcó el tercero cuando se le venía la noche al Madrid, Fernando Gago cabeceó la pelota (jugó los últimos 15 min.) el 'Conejo' Saviola en claro off side se quedó parado como sin querer intervenir y aparecio desde atrás el 'Pipita' que de emboquillada convirtió. Justamente Gago es el único argentino con chances de jugar de titular en el debut por la Champions ante el Werder Bremen en lugar del suspendido Diarra. El Barcelona sin Messi (lesionado) empató sin goles ante el Osasuna, Gabriel Milito jugó todo el partido en buen nivel. En el Getafe un gran partido del 'Pato' Abondanzieri y del 'Cata' Diaz no pudo evitar la derrota por 1 a 0 ante el Espanyol. Con gol de Diego Milito el Zaragoza pudo empatar en un gol con el Betis, el 'Payaso' Aimar fue la gran figura del partido. Otro gol argentino se pudo ver en el empate del Atlético Madrid con Murcia 1-1, a los 13 el 'Kun' Aguero abría la cuenta para el 'colchonero', Leo Franco jugó un muy buen partido evitando la caída de su arco en varias ocaciones mientras que Maxi Rodriguez se mostró falto de ritmo y su rendimiento fue sorpresivamente flojo.
En Italia, el último campeón, el Inter, contó entre sus tiitulares a Burdisso, Cambiasso y Crespo (hizo el primero, salió a los 20 del segundo) y le ganó al Catania 2 a 0, el 'Pupi' Zanetti ingresó faltando 10 minutos y Julio Cruz se quedó en el banco. En el Napoli sigue sorprendiendo el nivel de Ezequiel Lavezzi que fué pilar fundamental en la victoria ante la Sampdoria por 2 a 0. Comenzó la temporada, La Celeste y Blanca los espera